我校举行党史学习教育专题讲座暨阳明干部讲堂第67讲

发布者:宣传部来源:党委宣传部发布时间:2021-06-03

62日下午,我校在综合大楼四楼学术报告厅举行党史学习教育专题讲座暨阳明干部讲堂第67讲,邀请宁波市党史学习教育宣讲团成员、中共市委党史研究室主任陈银绍作专题讲座。党委副书记俞立军主持,学校全体中层领导干部、基层党务干部约100余人参加讲座。

陈银绍主任在题为《学好党史 砥砺奋进》的专题讲座中,从三个方面讲述了学习党史的重要性和必要性,并独具一格地从九组数据角度出发,用丰富的史料、生动的话语详细地介绍了中国共产党宁波历史,将宁波革命历史英雄人物的光辉形象展现出来,引人入胜、激励人心。

陈银绍主任指出,站在两个一百年交汇点上的宁波的共产党人,要干在实处、走在前列,披荆斩棘、勇立潮头。要有决心和信心,在宁波锻造“硬核”力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的新征程中,像前辈一样,向党交上一份高分答卷。

陈银绍主任还赠送每位与会人员一套《宁波月鉴》(党史学习教育专辑),该书精选介绍了52处红色革命遗址和革命历史纪念场所,并附有联系电话,供开展党史学习教育参考学习。

俞立军副书记在主持总结时指出,这场专题讲座主题鲜明、内涵丰富、生动翔实、阐释准确,既有政治高度,又有理论深度,讲好了党的故事、革命的故事、英雄的故事,是一堂生动深刻的党史学习教育辅导课、党性教育课,又是一堂精彩的思想政治课。俞立军副书记强调,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,进一步深化对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化对开展党史学习教育意义的认识,要在不断的学习领悟中坚定理想信念,在积极的奋发有为中践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让爱党、爱国、爱社会主义的情感在基层厚植,让红色基因、革命薪火代代传承。

为进一步提升基层党务工作者业务能力,在党史学习教育专题讲座暨阳明干部讲堂第67讲开讲前,学校特安排了一个半小时左右的基层党务干部培训会,由党委委员、党委组织部部长给全体基层党务干部作题为《学党史学条例抓落实提高基层党组织工作的能力本领》的培训,从学习贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、把基层党组织的政治功能突出来、把基层党建的基石夯实起来、把基层党建与业务深度融合起来四个方面为基层党务干部答疑解惑。

 

版权所有:宁波卫生职业技术学院 浙ICP备11026493号

   浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2