第九届读书节之“红色经典”电影开播

发布者:宣传部来源:图书信息中心发布时间:2021-04-29

 重温红色记忆,传承红色基因。428日,随着首场电影《金刚川》在综合楼421开播,学校举办的“红色经典”电影展播活动拉开帷幕。来自分院的30名同学前往观看。

影片《金刚川》以一条名为金刚川的河上为故事发展背景,以志愿军无畏美军炮火的攻击,拼命架起一条运送物资的桥梁为故事主要内容,展现了战士们舍生忘死的爱国情怀,以及殊死拼搏的忠心赤胆。影片播放期间,大家聚精会神,被紧张激昂的情节、性格鲜明的人物所吸引,为不畏艰难、保家卫国的豪情壮志感动得热泪盈眶。

影片结束后,同学们情不自禁得讲感受谈未来。现场的一位同学激动地说:“今天观看了这部影片,深深触动了我,一个个鲜活的英雄人物让我肃然起敬!作为新时代的大学生,我们要永远铭记为国家和民族献出生命的英雄们,传承和发扬他们坚强不屈、忠诚爱党爱国的革命精神,要努力学好专业文化知识,用实际行动来报效祖国!”

学校“红色经典”电影展播,配合学校正在进行的党史学习教育活动,加强对党史透彻深入的了解。本次活动将定期陆续组织10场呈现给我校师生,让广大师生跟随光影脚步,重温那些在民族记忆中留下深刻烙印的峥嵘岁月,深刻感受中国共产党人为国为民的高尚情怀,进一步提高师生对党的发展历史和共产党人的英雄壮举的深刻认识,激发爱党爱国热情。

据悉,学校“红色经典”电影展播,采用线上线下相结合的方式开展。观影前,主办方从宁波市党史学习教育领导小组办公室推荐的50部党史教育电影,通过“宁卫图书信息中心”微信平台进行大众投票,选出《金刚川》、《建军大业》、《祖国啊,母亲》、《爱我长城》、《高考1977》、《红色娘子军》等十余部红色经典影片;在每场电影展播前,由微信平台发布影讯,读者根据影片讯息进行抢票报名(疫情期间,室内每场30张,室外不限。)观影结束后,读者在微信平台上影讯推文的留言区发表评论。电影展播期间,将邀请专业影视评论员与读者开展线下1-2场“红色有约”影评活动。

 

版权所有:宁波卫生职业技术学院 浙ICP备11026493号

   浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2