坚定理想信念 矢志不渝奋斗 ——学校各级团组织广泛开展“学党史、强信念、跟党走”五四主题团日活动

发布者:宣传部来源:团委发布时间:2021-05-06

在五四青年节期间,宁卫青年认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,各团总支广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,引导广大团员青年认真学习领会习近平总书记对青年一代的重要要求和殷切期望,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

   “五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神…”校团委组织团学骨干以《中国共产党简史》为教材,开展朗读会,朗读了《五四运动标志新民主主义革命的伟大开端》、《马克思主义在中国的传播》等文章,一同回望五四运动那段波澜壮阔的历史岁月,并以“新时代的青年大学生应该如何传承和发扬五四精神?”为题开展了主题讨论。同时,校团委组织团员青年线上观看团中央“学党史 强信念 跟党走”学习教育主题直播和宁波团市委“学党史 共未来”百万青少年网络主题集会。校学生会自制宁卫校园版《没有共产党就没有新中国》MV,开展了“团徽带你游宁卫”主题摄影作品大赛,并将优秀作品进行了展播。

“团徽带你游宁卫”主题摄影作品大赛)

(学生拍摄视频)

     护理学院团总支组织团员青年走进宁波镇海口海防遗址、宁波博物馆等红色教育基地,并举行专题学习会。“习近平总书记对青年学子寄予厚望,嘱咐我们要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。我将牢记习近平总书记嘱托,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。”20护理13班查小雨说,“作为一名今后从事护理工作者,我们应该树立‘立大志、明大德、成大才、担大任’的观念,但也要脚踏实地,实事求是,而不是眼高手低,好高骛远。认真学习专业技能,做到仁心仁术相统一,将来为祖国的健康卫生事业贡献自己的一份力量。”

(护理学院团总支组织青年学生学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神)

      医学技术学院团总支组织开展了“习五四运动,绘五四之谱”绘制党史时间线、“知英雄事迹、述之以情”朗读先烈优秀事迹等活动。“我们生于盛世年华,生于科技时代,我们要用科技绘制梦想的蓝图。”20口医1班屈克杰说,“我们这一代的青年人是与新时代同向同行的,要树立为祖国、为人民永久奋斗,赤诚奉献的坚定信念。我们作为社会主义事业的接班人,在实现人生理想和社会价值的过程中,应该珍惜韶华、不负青春,孜孜不倦地汲取科学文化知识,树立正确的人生观、价值观和世界观,不断锤炼品格修为、为自身成才和中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

(医学技术学院团总支组织青年学生学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神)

     健康服务与管理学院以各班团支部为单位举行五四专题团日活动,同时“小青橙”阳明号健康专列志愿服务队继续开展志愿服务工作。20营养1班 齐晶说:“学习了习近平总书记在清华大学考察时对大学生们的殷切期待和谆谆教诲后,我又想起了抗疫前线战士们的英勇事迹。当我们都能够知难而进,有成为勇者、义者、仁者的气概,在自己的小小世界里成为‘最美逆行者’,不怕艰难险阻,不畏崎岖坎坷之前路,勇往直前,方不负青春、不负时代。”

(健康服务与管理学院学院团总支组织青年学生学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神)

     公共服务与管理学院团总支开展了“百名青年用歌声向党表白”现场歌唱活动、“品读红色家书,感悟红色家风”等主题活动。19家政1班潘欢欢参加活动后,在感悟中写道:“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花――我要立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,肩负历史使命,担当复兴大任,实学实干,成就一番事业。作为当代大学生我们要担起责任,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴献出自己的青春力量。”

(公共服务与管理学院团总支组织青年学生学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神)

百年征程心向党,青春奋进正当时。广大宁卫团员青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,高举团旗跟党走,传承五四火炬,不负强国使命,奋力让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

 


版权所有:宁波卫生职业技术学院 浙ICP备11026493号

   浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2