发挥专长办实事,护航生命践初心——我校守护生命应急救护志愿服务队与中河实验小学共建应急救护志愿服务基地

发布者:宣传部来源:护理学院发布时间:2021-05-08

为纪念第74个世界红十字日,进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神、传播红十字文化,护理学院以党史学习教育为契机,把学党史、悟思想、办实事与专业建设紧密结合,积极响应教育部指出应在学校开展急救知识教育,提高学生应对突发安全事件的紧急救护能力。

57日下午,我校守护生命应急救护志愿服务队与鄞州中河实验小学签订共建应急救护志愿服务基地协议,并举行揭牌仪式。仪式在中河实验小学进行,我校团委书记章海玲、应急救护志愿服务队指导老师徐金梅、鄞州区中河实验小学校长蔡岳伟、副校长郑聪丽,以及应急救护志愿服务队黄威威、孙振豪等骨干核心成员出席。

揭牌仪式上,双方对应急救护走进小学表达了美好的愿景。小朋友们以热情洋溢的童声唱响了《红十字礼赞》,表达了红十字的意义和“守护生命,‘救’在身边”的内涵。随后,应急救护志愿服务队以热血饱满的姿态为小朋友们展示了大团队应急救护演练和《让急救成为新风尚》的演讲。最后,省红十字会一级师资徐金梅老师开展了应急救护知识普及培训,培训详细讲解了红十字运动知识、踩踏的救护方法等常见的应急常识。小朋友们积极参与互动,并上台展现遇到踩踏时的自救方法。通过此次培训,同学们初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识和踩踏的救护方法,在今后的生活中可以尝试自救和互救,为自己和他人的健康成长保驾护航。


 


版权所有:宁波卫生职业技术学院 浙ICP备11026493号

   浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2