学校党委理论学习中心组举行“省委教育工委成立暨全省教育系统党的建设工作会议精神”专题学习会

发布者:宣传部来源:党委组织部发布时间:2022-04-14

414日上午,校党委理论学习中心组举行2022年第四次集体学习,学习全国两会精神、市两会精神、省委教育工委成立暨全省教育系统党的建设工作会议精神、全省教育系统工作会议精神、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、全省数字化改革推进大会精神、2022年职业教育重点工作等。党委书记刘秀丽主持学习会,校党委理论学习中心组成员参加学习并结合工作实际作交流发言。会议采取线上线下相结合的方式进行。

刘秀丽书记传达学习省委教育工委成立暨全省教育系统党的建设工作会议精神、全省教育系统工作会议精神。刘秀丽书记指出,省委教育工委的成立,是浙江教育系统一次重大组织变革和系统重塑,体现了省委对于抓全省教育的信心、决心以及期望,是一个崭新的起点。

刘秀丽书记强调,学校要以省委教育工委成立为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述,健全党建工作体系,推动党建工作与学校发展深度融合。要切实加强党对学校各项工作的全面领导,进一步发挥党的组织领导作用,压紧压实管党治党政治责任,以高质量党建引领学校事业高质量发展。要发挥好办学优势,主动融入和服务共同富裕示范区建设,不断提升科研和社会服务能力,为加快推进“教育强省”贡献“宁卫”智慧与力量。

校长、党委副书记贾让成领学2022年教育部和职业教育工作要点并作交流发言,他指出,习近平总书记就共同富裕作出系列重要指示、重大部署,我们要牢记习近平总书记的嘱托,充分发挥学校作为浙江唯一卫生健康类高职院校的特色优势,把握浙江高质量发展建设共同富裕示范区、宁波高质量发展建设共同富裕先行市的发展新时机,打造家政、养老、托育等民生专业重点,提升职业教育质量、职业教育形象,积极有序推进“双高建设”、提质培优行动计划,为学校发展奠定新基础、激发新动能。

为持续深入学习全国“两会”精神,中心组再次专题组织学习,由党委副书记俞立军领学,深刻领悟五个“必由之路”。他强调,学习宣传贯彻两会精神是当前今后一段时期重要政治任务,要提高站位,增强学习两会精神的政治自觉。要深刻领悟、准确把握五个“必由之路”的丰富内涵,深刻认识坚持党的全面领导的极端重要性,不断增强思想自觉和行动自觉,始终牢记殷切嘱托,深刻感悟思想伟力,在抓实落细上下功夫,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,走好“必由之路”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作为新当选政协第十六届宁波市委员会常务委员的郭春燕副校长,通过视频连线列席了中心组学习会,她指出,全市“两会”是在深入践行宁波市第十四次党代会精神,奋力开创现代化滨海大都市建设新征程背景下,召开的一次重要会议。政府工作报告充分体现市党代会要求,彰显市委、市政府对经济社会发展阶段性特征的准确把握,以及对推进“六大变革”、打造“六个之都”的坚定决心,对今后的工作安排积极务实、催人奋进。

党委委员、党委办公室主任/校长办公室主任/审计处处长余开业在主题交流发言中指出,要进一步学深悟透、深入贯彻全省数字化改革会议精神,充分认识数字化改革的重要意义和数字化改革对学校发展的重要作用,切实抓好校园各项数字化改革工作任务,正视学校数字化改革工作中存在的不足,加速推进建设任务,形成整体协同合力,不断加强数字化建设助推学校治理能力现代化。

党委委员、党委组织部部长/党委宣传部部长/党委统战部部长赵旭东在交流发言中指出,要深刻认识推动党史学习教育常态化长效化的重要意义,不断完善校院两级中心组理论学习引领示范长效机制等六项机制,坚持不懈把党史作为必修课、常修课,学以致用,知行合一,将学习成效融入党员、干部学习教育的日常,在党史学习教育中厚植为民情怀,不断提升师生获得感、幸福感,切实把党史学习教育成效转化为干事创业的动力和举措,转化为推动学校“双高”建设和各项事业的现实成效。


版权所有:宁波卫生职业技术学院 浙ICP备11026493号

   浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2