学校党委召开2022年全面从严治党专题工作会议

发布者:宣传部来源:党委办公室发布时间:2022-03-18

316日上午,学校党委召开2022年度全面从严治党专题工作会议,传达学习中央、省、市纪委全会精神,部署2022年全面从严治党重点任务。会议由党委书记刘秀丽主持,党委班子成员参加会议。

  


刘秀丽书记指出,要按照中央和省委、市委的部署要求,正确认识全面从严治党新形势和新要求,扎实做好学校2022年度全面从严治党工作,为推动学校高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。她强调,一要提高站位,深入抓全面从严治党。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会部署,把严的主基调长期坚持下去。要坚持不懈抓好政治建设,坚定政治方向、加强政治领导、强化政治监督。要深化“四责协同”机制,推动广大党员干部和师生员工把忠诚拥护“两个确立”落实到“两个维护”的实际行动上;二要统筹结合,紧盯抓问题整改。要以“七张问题清单”为牵引,巩固深化巡视整改成果,强化工作举措。要坚持“三不”一体推进,贯通把握惩治震慑、制度治理、提高觉悟,不断深化标本兼治;三要上下联动,延伸抓责任落实。要对标十四届省委第十三轮巡视完成反馈的高校共性问题,做好自查自纠,实化细化责任内容,对每一个具体问题都要厘清单位(部门)、二级学院责任,以正向激励为主,强化履责管理,推动全面从严治党向基层延伸。


  

会上,党委班子成员对2022年学校全面从严治党工作要点、“三交底”三张责任清单作了研究制定。


版权所有:宁波卫生职业技术学院 浙ICP备11026493号

   浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2