校党委书记刘秀丽在党总支书记例会上强调 围绕“三聚焦” 做到“三个下功夫”

发布者:宣传部来源:不忘初心 牢记使命发布时间:2022-03-11

310日下午,学校召开新学期第一次党总支书记例会,校党委书记刘秀丽出席会议并讲话,党委副书记俞立军主持会议,各党总支书记、党群部门负责人参加会议。

  

校党委书记刘秀丽出席会议并讲话

刘秀丽书记在讲话中指出,今年是党的二十大召开之年,是学校推进实施“十四五规划的关键之年,是实现学校“双高建设”和“提质培优”项目建设目标的奋力冲刺之年,面对新形势新任务新要求,学校各级党组织要聚焦“两个确立”“两个维护”,聚焦学校“十四五”规划实施和“双高建设”、“提质培优”项目建设目标,聚焦“七张问题清单”,进一步提高政治站位,压实政治责任,突出工作重点,强化措施落实,凝练工作成果,坚持问题导向、目标导向,创新思路举措,精准破解难题,全面提升学校党建工作水平,为学校高质量发展提供坚强组织保障。

刘秀丽书记强调,在推进各项工作中要坚持围绕“三聚焦”,做到“三个下功夫”。一是要在以党建来统领党员干部政治能力的提升上下功夫,关键是抓政治理论学习,强化推进健康中国建设、积极应对人口老龄化国家战略等与学校办学定位相关的政策学习,深化校院两级理论学习中心组学习,全面推行党组织第一议题制度,有针对性地学习研究、谋划落实,学习成果转化为谋划推进工作的思路举措和实际成效,通过学习来提升党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要在以党建来引领基层组织力的提升上下功夫,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动党建工作与中心工作深度融合,通过支部工作的做深做实来进一步保障和推动学校的安全稳定和发展,结合学校重点工作来推动基层党组织组织力的提升。三是要在以“七张问题清单”为牵引的责任履行力上下功夫,从干部、教师和管理部门的三个层面上,认真贯彻落实“三交底”谈话的“三张清单”任务,通过压实干部责任来抓落实、破难题;强化教师教书育人的责任意识,以双高建设为契机,全面推进教学科研工作;职能部门要充分发挥职能作用,认真统筹谋划、加强走访交流、强化指导服务,不断提升机关的服务质量,构建起协同推进的工作机制,努力营造积极向上、干事创业的良好校园氛围,激发全校师生凝聚共识、积极作为。

  

校党委副书记俞立军主持会议

俞立军副书记要求,各级党组织要传达贯彻落实刘秀丽书记的讲话精神,以实施“四个融合”行动、深化“抓院促系、整校建强”工程为引领,党务部门要认真贯彻落实党委的各项决策部署,二级党组织要深入学习领会把握,扎实推进各项重点工作任务,以硬核的举措和务实的行动推动学校各项事业高质量发展。会上,俞立军副书记领学了2022年全国两会精神和《关于全面实施“四个融合”行动 深化“抓院促系、整校建强”工程 推动高校党建提质创优的意见》文件精神,并传达了全市组织部长会议精神。

  

会议现场

党委办公室、党委组织部/党委宣传部/党委统战部负责人,分别安排布置了近期疫情防控、“对标争先”建设计划培育创建等重点工作。

 

 

(审稿人:崔雨    责任编辑:高洋)


版权所有:宁波卫生职业技术学院 浙ICP备11026493号

   浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2